Log In
arrow
Named

I bambini e l’importanza degli acidi grassi polinsaturi


In alcune condizioni durante la crescita può verificarsi una carenza di nutrienti, tra cui gli Acidi Grassi Polinsaturi (PUFAs).

La carenza di queste sostanze può avere un impatto più o meno significativo poiché il nostro organismo non riesce a sintetizzarli ex novo. Queste sostanze sono componenti fondamentali delle membrane cellulari del nostro organismo, come quelle nervose, che sono altamente specializzate poiché svolgono un ruolo importante nella trasmissione nervosa.
Diversi studi, condotti su bambini, dimostrano come l’integrazione, in caso di carenza, di questi acidi grassi, in particolare EPA e DHA, possa aiutare il bambino nelle attività quotidiane e quindi scolastiche.



Bibliografia

  • 1. The Oxford-Durham Study: A randomized, controlled trial of dietary supplementation with Fatty Acids in children
    Richardson A. J. and Montgomery P. Pediatrics 115(5):1360-1366(2005).
  • 2. Effect of fish oil supplementation on learning and behaviour of children from Australian Indigenous remote community schools: A randomised controlled trial
    Parletta Natalie, Cooper Patrick, Gent Debra N., Petkov John, O’Dea Kerin. Prostaglandins Leukotrienes Essent. Fatty Acids (2013), 89(2-3): 71-79.
  • 3. Omega 3/6 fatty acids for reading in children: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial in 9-year-old mainstream schoolchildren in Sweden
    Johnson Mats, Fransson Gunnar, Ostlund Sven, Areskoug Bjorn, Gillberg Christopher. Journal of Child Psychology and Psychiatry, Aug 22 (2016).

Named S.p.A. | P. Iva 00908310964 | via Lega Lombarda 33 | 20855 Lesmo (MB) | Privacy Policy

facebook twitter instagram youtube linkedin